沪产果品今年总产量预计近六年最低

  受天色、台风等要素影响,本地四大主栽果树中的柑桔、桃和梨均遭受重创,预计今年本地果品产量35万吨,为6年来最低。生果的质量价钱差异也很明显,“路边摊”和“品牌”生果价钱差可达10倍以上。

  市林业总站副站长杨储丰默示,今年柑桔是小年,跟客岁比减幅估计在30%-40%;梨花期气候异常,花期缩短影响坐果,“灿台风鸿”也造成一定数量的落果,总产量估计较客岁淘汰10%-20%;水蜜桃减产20%摆布;葡萄没受太多影响。

  该负责人默示,由于受团购淘汰、外埠生果大量进入等要素影响,今年水蜜桃、葡萄等价钱基本和客岁持平。但生果质量和价钱差异性也很明显,“路边摊和品牌价钱差10倍以上”。

  据介绍,2011年本市启动“安全优质信得过果园”创建,从全市报名的近200家果园中,按照尺度严正挑选,目前有63家。7月25日,第四届“乡土有约”――2015上海市冬季优质果品推介会将于在五角场下沉式广场举行。市民可在活动现场品尝并优惠购买到20家本市“信得过果园”的果品。