代表委员呼吁优化营商环境,支付宝响应:让移动支付更安全

代表委员呐喊优化营商环境,领取宝响应:让挪动领取更保险

 · 
2019-03-14
​领取宝“你敢付我敢赔”已持续14年,让用户更安心。

零售老板内参动静:本年全国“两会”,“营商环境”成为政府工作报告的热词:先后被提到5次,为积年最多。多位全国人大代表、政协委员也呐喊关注数字经济、优化网络营商环境。

对如许的呐喊,阿里巴巴及蚂蚁金服积极响应。阿里巴巴首席平台办理官郑俊芳默示,阿里一向在联结社会各界力气维护网络运营秩序,以平台自治鞭策社会共治,全力打造数字经济时代社会办理的共同体。

蚂蚁金服副总裁芮雄文称,当下挪动领取已经成为线上、线下营商环境的标配。为了让合作伙伴有保险牢靠的营商环境,领取宝已构成
智能风控+权益保障的整套机制。

代表委员共话网络营商环境:“让好人一路绿灯”

“让好人一路绿灯,让坏人举步维艰。”作为甘肃陇南电商扶贫的带头人,“两会”期间全国人大代表梁倩娟曾在不同场合多次发出如许的呐喊。3月8日在“代表通道”上,她说“我想有一个好的营商环境,能够让好的卖家一路绿灯”。

梁倩娟默示,好的网络营商环境需求各方一起努力塑造,一方面为商家在网上运营发明更好的前提,另一方面则要让执法机关、电商平台、商家、消费者的力气真正构成
合力,对网络歹意
行动
进行全面袭击。“两会”期间,郑传玖、杨昌芹、石丽平、宋水仙等全国人大代表作为电商从业者,均对网络营商环境提出了他们提议和期许。

“各位代表委员的提议,我们感同身受。”郑俊芳默示“为了更好地办事商家,一方面通过提升技术能力帮忙商家更方便、更快捷、更高效地开展运营,另一方面,为了避免商家蒙受不必要的歹意
行动
骚扰,阿里也在联结社会各方的力气,袭击在网络世界中的不法分子”,真正实现“让消费者安心买、商家安心卖”。

让营商环境更保险,领取宝:智能风控+权益保障双保险

 提升营商环境,不管是线上仍是线下,资金保险要先保障。蚂蚁金服副总裁芮雄文默示,早在2005年领取宝便率先在行业里许诺“你敢付,我敢赔”,让用户能安心领取,至今已持续14年了。

近年来,收钱码的出现,极大的帮忙了小商家转型升级为“码商”:贴张二维码,就能开张做生意,也使他们享用更多的低门槛贷款办事成为也许。但一开始,不少商家担忧,万一收钱码被调包了怎么办?

为让更多小商家安心享用挪动互联网带来的便利,领取宝在2017年率先推出“你敢收,我敢赔”的保障。许诺如果商家的收钱码被歹意
替换、调包,其损失的资金将能通过保险公司取得赔付。此外,如果是用户扫了可疑的二维码,中了病毒或木马导致领取宝账户的资金被盗,也能取得赔付。

“要让消费者安心买、商家安心卖”,除有被盗全赔的用户保障,一样还有领取宝牢靠的保险风控技术。领取宝自主研发的智能实时风控系统,集危险分析、预警、控制为一体,并引入人工智能、生物识别等技术,使领取宝的交易资损率低至千万分之五,远低于国际同行。