女性的情感问题也能有科学依据,算爱研习社打造的爱情大学能否颠覆传统?

女性的情绪问题也能有迷信依据,算爱研习社打造的恋情大学能否颠覆传统?

 · 
2017-06-01
中国仳离率延续10年上涨,大城市离结比约30%,北京市的仳离人数逐年攀升,以北京为例,2013年同比增长42.6%,这意味着在北京每天有近150对夫妻和谈仳离、家庭解体。

如果英语、驾驶、炒股都有课程能够学习,也许恋情和情绪也能?

算爱研习社(下列简称算爱)创始人陆琪告知36氪,,而稀有的鸡汤文、工具类文章只能作为情绪咨询的安慰剂,不能解决实际的情绪陪护和情绪宣泄等问题,且用户也无法从中学习到情绪把持和情绪解决的办法和技巧。

所以针对上述问题,算爱研习社的做法有点类似失掉的“知识付费”,只是专注于情绪知识的学习和分享,而区别于微博、 >

目前平台的次要用户为一二三线城市的女性,在20-40岁之间,跨学历,跨工种,以会员包年制形式服务客户,其中,199年费的“陆琪读书会”供应讲书类的视频课程,588年费则在读书会基础上包括
全部的系统性课程,另外,1888 年费的高级会员则能够享受如私密直播、邮箱提问等其余增值服务。

从内容上看,除了自有的课程,平台还会和其余头部的团队合作,补充和收集符合知识体系架构的其余课程。陆琪告知36氪,公司有独立的内容团队,包管每周两期以上的课程更新,但将来平台会愈加开放,购置或联合出书更多的课程,他希望平台在内容的生产和把控上做的更“重”,下降用户的选择本钱

撑持,添加他们对平台的依赖,且会通过线下进行渠道的铺设和社群培育。

盈利模式中,会员年费和告白收入为主营收入,其课程还能和其余平台或 >

算爱和稀有一对一对情绪咨询类公司所采取的电话销售和高客单价做法不合1,平台的内容课程不仅有理论依据,且价钱其实不高,也有不合1课程供用户体验;而陆琪以为,算爱和失掉所切的用户人群不合1,且情绪类的咨询其实不属于固定的理性消费。

陆琪以为,内容团队是公司的中心竞争力,迷信体系和先发优势则能够帮忙公司形成竞争壁垒,而作家出生和此前的延续创业所积累的知名度和流量,包管了中心种子用户的数量。

他以为,解决女性感情问题的关键就是首倡摒除“婚本位”思想,这也是算爱的价值观,鼓励女性把恋情和婚姻降到人生30%的占比,把剩下的70%用在事业和追求梦想、实现个人价值上,希望算爱能成为恋情大学,为国人供应恋情教育。

创始人陆琪,情绪作家及延续创业者,延续三年新浪微博名人排行前100, >

目前算爱平台上线约5个月时间,已有20万以上的注册用户和超过100节课程内容,2016年年初完成天使轮融资,投资方为熠帆资本。