国际篮联秘书长鲍曼去世 曾支持中国申办篮球世界杯

2018-10-15 14:58 来源:

   北京10月15日电 北京时间14日晚,国际篮联在其官方社交账号中发文确认,国际篮联秘书长、国际奥委会委员帕特里克-鲍曼因心脏病突发不幸去世,享年51岁。

  在阿根廷布宜诺斯艾利斯青奥会期间,鲍曼突发心脏病,尽管立即得到了医疗就诊,但最终他还是寿终正寝。鲍曼自2003年起担任国际篮联秘书长至今,在他离世之后,国际篮联的运行将临时由主席与办理团队接管。

  国际篮联主席奥拉西奥-穆拉特瑞表示:“我谨代表国际篮联向帕特里克的妻子帕特丽夏及他的亲人们致以最深切的同情与慰问。在这个困难的时辰,我们的心与他们同在。”

  “帕特里克不仅仅是国际篮联秘书长、国际奥委会委员,他更是我们篮球世界、甚至体育世界里每个人的好朋友。在他的辅导下,国际篮联的生长日新月异,办理的现代化程度足以成为各大国际体育组织的典范。”

  鲍曼1967年8月5日出生在瑞士,1994年任国际篮联律师,1995-2002年任国际篮联副秘书长,2003年鲍曼起任国际篮联秘书长。最近第二次与FIBA续约,他的合同延伸到2031年。

  鲍曼在任期间一直试图扩大国际篮联的影响力,在他的推动下,男篮世初赛
的赛制也进行了大刀阔斧的改革,仿效足球配置预选赛窗口期,三对三篮球也进入奥运会。鲍曼与中国篮球也有很深的渊源,他在任期间,曾支持中国申办世界杯,中国最终也获得了2019年世界杯举办权。(完)